Anzitutto, in una ciotola mettete 175 gr di burro e 130 gr di zucchero e un pizzico di sale. Sbattete con la frusta elettrica. Poi, unite anche 1 uovo, e mescolate ancora.
Ora, aggiungete altre 2 uova, continuando a mescolare, e unite anche l'essenza di vaniglia e del colorante alimentare rosa.
Aggiungete un cucchiaino di lievito, la farina, e mescolate con la frusta elettrica, amalgamando il tutto.
Mettete questo impasto in uno stampo rettangolare, e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. tagliate ora delle fette di questa torta e realizzate dei cuori con uno stampino.
In una ciotola versate 200 grammi di burro, 150 gr di zucchero, mescolate con la frusta elettrica, e gradualmente unite 5 uova.
In una ciotola unite 170 gr di farina, 70 gr di cacao in polvere e un cucchiaino di lievito, e versate il tutto nella ciotola con gli altri ingredienti. Mescolate, e aggiungete 50 ml di latte.
Mettete questo composto in uno stampo rettangolare e in mezzo una serie di cuori che avete realizzato in precedenza. Coprite il tutto con il composto al cacao. cuocete a 180 gradi per circa 50 minuti.
In una ciotola mettete 200 gr di cioccolato fondente e 100 ml di panna. fate sciogliere a bagnomaria e poi versate questa miscela sopra alla torta sfornata. Lasciate raffreddare e guarnite con degli zuccherini.
La torta San Valentino è pronta.