Go Back

Torta San Valentino

Questa torta San Valentino è davvero bella, buona e persino economica. Dovete assolutamente preparla per il vostro partner.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta San Valentino
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 4 ciotole
  • stampo rettangole
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 100 ml panna
  • 200 gr cioccolato fondente
  • uova
  • burro
  • latte
  • lievito
  • colorante alimentare rosa
  • essenza di vaniglia
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola mettete 175 gr di burro e 130 gr di zucchero e un pizzico di sale. Sbattete con la frusta elettrica. Poi, unite anche 1 uovo, e mescolate ancora.
    Cuori
  • Ora, aggiungete altre 2 uova, continuando a mescolare, e unite anche l'essenza di vaniglia e del colorante alimentare rosa.
  • Aggiungete un cucchiaino di lievito, la farina, e mescolate con la frusta elettrica, amalgamando il tutto.
  • Mettete questo impasto in uno stampo rettangolare, e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. tagliate ora delle fette di questa torta e realizzate dei cuori con uno stampino.
  • In una ciotola versate 200 grammi di burro, 150 gr di zucchero, mescolate con la frusta elettrica, e gradualmente unite 5 uova.
  • In una ciotola unite 170 gr di farina, 70 gr di cacao in polvere e un cucchiaino di lievito, e versate il tutto nella ciotola con gli altri ingredienti. Mescolate, e aggiungete 50 ml di latte.
  • Mettete questo composto in uno stampo rettangolare e in mezzo una serie di cuori che avete realizzato in precedenza. Coprite il tutto con il composto al cacao. cuocete a 180 gradi per circa 50 minuti.
  • In una ciotola mettete 200 gr di cioccolato fondente e 100 ml di panna. fate sciogliere a bagnomaria e poi versate questa miscela sopra alla torta sfornata. Lasciate raffreddare e guarnite con degli zuccherini.
    Cacao
  • La torta San Valentino è pronta.