Go Back

Deliziosi boccioli di carne

Se volete realizzare un vero e proprio capolavoro a base di carne, allora, scegliete la ricetta che vi mostriamo di seguito. Una vera bontà.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Deliziosi boccioli di carne
Preparazione 10 minuti
Cottura 48 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 1 kg carne di maiale
  • 200 gr pancetta
  • 300 gr funghi
  • 1 cipolla
  • 30 gr succo di limone
  • 100 gr formaggio a pasta semidura
  • 100 gr gocce di mozzarella
  • 1 peperoncino
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella soffriggete per circa 3 minuti un trito di cipolla, di peperoncino, di funghi, e insaporite con sale, pepe nero e del succo di limone.
  • Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, e mescolate.
  • Ora, mettete questo composto su delle fette di braciole appiattite con il batticarne e poste sopra a due fette di pancetta, come si vede in figura. Richiudete il tutto su se stesso, formando una sorta di bocciolo.
    Ingredienti
  • Poi, mettete in mezzo a questi boccioli un anello di cipolla e sopra una goccia di mozzarella per ciascuno.
  • Adagiate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno, e cuocete per 45 minuti a 170 gradi.
  • I deliziosi boccioli di carne sono già pronti per essere serviti.