Per prima cosa, prendete 1,5 kg di collo di maiale, tagliatelo in tre parti, e sbattelo con il batti carne per appiattirlo.
Poi, trasferitelo su un tagliere, ricoperto con dello spago da cucina, come si vede in figura, e insaporite con sale e pepe nero. Spennellatelo anche con 30 gr di senape.
In una ciotola, unite un trito di cipolla e di prezzemolo, un cucchiaino di aglio in polvere, di paprica dolce, di sale e pepe nero, e mescolate.
Mettete questo composto sul taglio di carne, con una manciata di pomodori a pezzetti e di funghi tagliati a metà e delle fette di pancetta. Ricoprite con l'altra metà del collo di maiale. Salate e pepate. Fate un'altro strato in questo modo.
Chiudete il tutto con l'altra parte di collo di maiale e fissate con lo spago, come si vede in figura, adagiate il collo ripieno in una pirofila e di lato mettete una manciata di pezzetti di patate crude.
Salate e pepate, versate 30 ml di olio di oliva e infornate per 40 minuti a 180 gradi.
Il collo di maiale al forno con patate è pronto.