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Collo di maiale al forno con patate

Questa ricetta è qualcosa di unico e davvero appetitoso che vi farà fare una bellissima figura. Proprio come un vero chef.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Collo di maiale al forno con patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • tagliere
  • spago da cucina
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 1,5 kg collo di maiale
  • 400 gr patate
  • 50 gr cipolla bianca
  • 200 gr funghi
  • 2 pomodori
  • 150 gr pancetta
  • 60 gr senape
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • paprica dolce
  • prezzemolo
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa, prendete 1,5 kg di collo di maiale, tagliatelo in tre parti, e sbattelo con il batti carne per appiattirlo.
    Carne
  • Poi, trasferitelo su un tagliere, ricoperto con dello spago da cucina, come si vede in figura, e insaporite con sale e pepe nero. Spennellatelo anche con 30 gr di senape.
  • In una ciotola, unite un trito di cipolla e di prezzemolo, un cucchiaino di aglio in polvere, di paprica dolce, di sale e pepe nero, e mescolate.
  • Mettete questo composto sul taglio di carne, con una manciata di pomodori a pezzetti e di funghi tagliati a metà e delle fette di pancetta. Ricoprite con l'altra metà del collo di maiale. Salate e pepate. Fate un'altro strato in questo modo.
  • Chiudete il tutto con l'altra parte di collo di maiale e fissate con lo spago, come si vede in figura, adagiate il collo ripieno in una pirofila e di lato mettete una manciata di pezzetti di patate crude.
  • Salate e pepate, versate 30 ml di olio di oliva e infornate per 40 minuti a 180 gradi.
    Carne e spago
  • Il collo di maiale al forno con patate è pronto.