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Rotolo di torta al mascarpone

Questo favoloso rotolo di torta al mascarpone, di certo, riuscirà a conquistare il palato di tutti i vostri famigliari.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Rotolo di torta al mascarpone
Preparazione 1 ora 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 40 ml latte
  • 100 gr mascarpone
  • 30 ml olio vegetale
  • 50 gr farina
  • 88 gr zucchero
  • 3 uova
  • succo di limone

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 40 ml di latte, 30 ml di olio vegetale, mescolate, e poi aggiungete anche la farina, e mescolate ancora.
  • Ora, unite anche 3 tuorli d'uova, e, intanto, con la frusta elettrica mescolate gli albumi, 2 gr di succo di limone e 50 gr di zucchero. Aggiungete questo composto all'altra ciotola e in maniera graduale. Mescolate.
  • Mettete questo impasto nella teglia e cuocete per 30 minuti a 160 gradi.
    Glassa
  • Nel frattempo, in una ciotola mescolate 100 gr di mascarpone, 38 gr di zucchero, 250 gr di panna. Mescolate con la frusta elettrica.
  • Spalmate questa glassa sulla base della torta sfornata e raffreddata. Arrotolate il tutto su se stesso e mettete in frigorifero per 1 ora.
  • Il rotolo di torta al mascarpone è pronto.