Anzitutto, in una padella versate la carne macinata, un trito di cipolle e un cucchiaio di sale e di paprica.
Poi, ancora, unite un pizzico di pepe nero e un trito di un peperone rosso, di tre pomodori. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti.
Intanto, cuocete le patate tagliate a pezzetti in una pentola alta con dell'acqua salata. Dopo circa 20 minuti saranno cotte, versatele, quindi, in una ciotola, schiacciatele e unite un trito di prezzemolo e di aneto. Mescolate.
Mettete questo composto in una pirofila rotonda e, con le mani, fate una sorta di croce, come si vede in figura.
All'interno dei quattro spazi che si sono formati, quindi, mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, sopra la carne macinata cotta e sopra ancora un altro strato di formaggio grattugiato a pasta semidura.
Cuocete a 200 gradi per 15 minuti.
La torta salata con carne e patate è pronta.