Go Back

Torta salata con carne e patate

Questa favolosa torta salata, a base di carne e di patate, di certo, vi farà fare una bellissima figura con i vostri famigliari.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata con carne e patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 gr carne macinata
  • 4 patate
  • 1 peperone
  • 1 cipolla bianca
  • 3 pomodori
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • aneto

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella versate la carne macinata, un trito di cipolle e un cucchiaio di sale e di paprica.
  • Poi, ancora, unite un pizzico di pepe nero e un trito di un peperone rosso, di tre pomodori. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti.
  • Intanto, cuocete le patate tagliate a pezzetti in una pentola alta con dell'acqua salata. Dopo circa 20 minuti saranno cotte, versatele, quindi, in una ciotola, schiacciatele e unite un trito di prezzemolo e di aneto. Mescolate.
  • Mettete questo composto in una pirofila rotonda e, con le mani, fate una sorta di croce, come si vede in figura.
    Patate
  • All'interno dei quattro spazi che si sono formati, quindi, mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, sopra la carne macinata cotta e sopra ancora un altro strato di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Cuocete a 200 gradi per 15 minuti.
  • La torta salata con carne e patate è pronta.