Go Back

Formaggio fatto in casa

Se mettete 1 uovo nel latte, scoprirete qualcosa di davvero unico che fa anche bene al vostro portafoglio. Provate subito.
Portata formaggio
Cucina Italiana
Keyword Formaggio fatto in casa
Preparazione 10 ore 10 minuti

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 ciotola
  • garza da cucina

Ingredienti

  • 1,5 lt latte
  • 300 gr yogurt
  • 4 uova
  • sale

Istruzioni

  • Per prima cosa, versate 1,5 litri di latte in una pentola alta e portate a ebollizione a fuoco basso e mezzo cucchiaino di sale.
  • Intanto, in una ciotola sbattete 4 uova con dello yogurt, aggiungete la miscela al latte, e continuate a cuocere, fino a quando il liquido si rapprende.
    Garza
  • Poi, filtrate il liquido in una ciotola, ricoperta con una garza da cucina, richiudetela su se stessa, e spremete. Lasciate raffreddare e poi mettete in frigorifero per circa 10 ore.
  • Il formaggio fatto in casa è già pronto.