Go Back

Dessert alle fragole

Non buttate i cartoni delle uova, perché potreste usarlo per preparare un dolce davvero delizioso. È facilissimo.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dessert alle fragole
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 cartone delle uova
  • 1 teglia
  • carta stagnola

Ingredienti

  • 200 gr fragole
  • 50 gr zucchero
  • 7 gr amido di mais
  • 300 gr pasta sfoglia
  • 10 gr zucchero a velo

Istruzioni

  • Anzitutto, in un pentolino versate una manciata di fragole tagliate a piccoli pezzetti, dello zucchero, dell'amido di mais sciolto in 100 ml di acqua.
  • Fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, continuando a mescolare, finché non avrete ottenuto una sorta di marmellata.
  • Recuperate un cartone delle uova e mettete sopra un foglio di carta stagnola, facendolo aderire. Mettete un cucchiaino della marmellata ottenuta e dei pezzetti di fragola in ogni scompartimento.
    Cartone
  • Richiudete su se stessa la pasta sfoglia e anche il coperchio del cartone. Cuocete in forno in una teglia a 180 gradi per 25 minuti.
  • Infine, guarnite con dello zucchero a velo.
  • Il dessert alle fragole è già pronto.