Go Back

Torta al cioccolato XXL

Questa torta al cioccolato XXL è l'ideale per soddisfare il palato di tutti i vostri amici più golosi. Fatela subito.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta al cioccolato XXL
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 stampo rettangolare
  • frusta elettrica
  • setaccio
  • carta da forno

Ingredienti

  • 3 uova grandi
  • 375 gr zucchero di canna
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 200 ml latte
  • 300 gr farina
  • 75 gr cacao in polvere
  • 15 gr lievito
  • 75 gr cioccolato fondente
  • 150 ml caffè
  • 75 ml panna da montare

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 3 uova grandi, lo zucchero di canna, l'olio di semi di girasole, e sbattete con a frusta elettrica, fino a ottenere un composto spumoso.
  • Ora, unite anche il latte, setacciate la farina, il cacao in polvere e il lievito e un pizzico di sale. Mescolate con la frusta elettrica.
  • Dopodiché aggiungete anche il caffè, 150 ml di acqua calda, e mescolate ancora. Versate il tutto in uno stampo rettangolare, foderato con carta da forno.
    Ingredienti
  • Cuocete in forno a 170 gradi per circa 1 ora. Lasciatelo raffreddare per 15 minuti.
  • Intanto, in una ciotola mettete del cioccolato fondente, la panna precedentemente scaldata di modo che, attendendo 3 minuti, il cioccolato si sciolga. Mescolate e versate questa ganache sopra alla torta sfornata.
  • La torta al cioccolato XXL è pronta.