Anzitutto, prendete due fogli di pasta sfoglia e realizzate dei cerchi, uno più piccolo e uno più grande, come si vede in figura.
Punzecchiate un cerchio con i rebbi della forchetta e versate sopra un cucchiaino di zucchero e spennellatelo con un po' di acqua. Cuocete questi cerchi in una teglia, foderata con carta da forno, per 15 minuti a 180 gradi.
Intanto, in una pentola sbattete 2 uova e 140 gr di zucchero e unite anche 45 gr di amido di mais. Mescolate. Mettete la pentola sul fornello. versate 700 ml di latte e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Portate a ebollizione, continuando a mescolare.
Trasferite questo composto in una ciotola e lasciate raffreddare, coprendo con la pellicola trasparente.
Poi, versate in questa ciotola anche la crema di mascarpone e mescolate con la frusta elettrica. Mettete il tutto in una saccapoche e spalmate sopra al cerchio tolto dal forno.
Infine, sopra mettete l'altro cerchio e guarnite con una manciata di zucchero a velo.
La soffice torta al latte è pronta.