Go Back

Soffice torta al latte

Una torta deliziosa come quella che vi proponiamo di seguito, forse, potrebbe diventare la vostra preferita. Provatela.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Soffice torta al latte
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 ciotola
  • frusta elettrica
  • teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 400 gr pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 700 ml latte
  • 45 gr amido di mais
  • 250 gr crema di formaggio
  • estratto di vaniglia
  • zucchero
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Anzitutto, prendete due fogli di pasta sfoglia e realizzate dei cerchi, uno più piccolo e uno più grande, come si vede in figura.
  • Punzecchiate un cerchio con i rebbi della forchetta e versate sopra un cucchiaino di zucchero e spennellatelo con un po' di acqua. Cuocete questi cerchi in una teglia, foderata con carta da forno, per 15 minuti a 180 gradi.
  • Intanto, in una pentola sbattete 2 uova e 140 gr di zucchero e unite anche 45 gr di amido di mais. Mescolate. Mettete la pentola sul fornello. versate 700 ml di latte e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Portate a ebollizione, continuando a mescolare.
  • Trasferite questo composto in una ciotola e lasciate raffreddare, coprendo con la pellicola trasparente.
    Pasta sfoglia
  • Poi, versate in questa ciotola anche la crema di mascarpone e mescolate con la frusta elettrica. Mettete il tutto in una saccapoche e spalmate sopra al cerchio tolto dal forno.
  • Infine, sopra mettete l'altro cerchio e guarnite con una manciata di zucchero a velo.
  • La soffice torta al latte è pronta.