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Salsicce tedesche fatte in casa

Preparazione 20 minuti
Cottura 2 ore 30 minuti
Tempo totale 2 ore 50 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 1 kg carne di manzo macinata
  • 6 g sale di nitrito
  • 45 g sale da cucina
  • 1 cucchiaino paprika
  • 1 cucchiaino cumino
  • 1/2 cucchiaino noce moscata
  • 1 cucchiaino pepe nero
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 3 spicchi aglio
  • 30 g latte in polvere
  • 330 ml birra ghiacciata
  • q.b. Budello naturale di suino 2-2,5 metri 33-36 mm

Istruzioni

  • Prendete la carne macinata e mettetela in un recipiente. Aggiungete 3 spicchi d'aglio tritati, pepe nero, sale da cucina, cumino, birra ghiacciata, zucchero, latte in polvere, noce moscata, paprika e cumino. Mescolate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Copritelo con pellicola alimentare e lasciatelo riposare per tutta la notte o anche un giorno intero.
  • Prendete il budello naturale di suino e immergetelo in acqua per farlo diventare più elastico e morbido. Riempite il budello e assicuratevi che non ci siano fori né che ci sia aria all'interno. Lasciate asciugare la salsiccia per 15 minuti.
  • Cuocete in forno la salsiccia a 80°C per 2 ore e mezzo, massimo 3 ore.
  • Dopo la cottura, mettete la salsiccia in acqua ghiacciata. Asciugate bene la salsiccia. Appendete la salsiccia in un luogo ben ventilato per 24 ore, massimo 36 ore.
  • Le salsicce tedesche sono pronte per essere gustate.