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Mattonella al cioccolato

Questa fantastica mattonella al cioccolato, di certo, farà felici sia i grandi che i piccini. Da provare subito senza esitazioni.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword mattonella al cioccolato
Preparazione 1 ora 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentolino
  • 3 ciotole
  • stampo rettangolare

Ingredienti

  • 100 ml panna calda
  • 30 gr arachidi
  • 200 ml latte
  • 450 gr biscotti secchi
  • 100 gr ciliegie
  • 50 gr cacao in polvere
  • 120 gr cioccolato
  • scorza di arancia
  • zucchero
  • burro
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella versate 100 gr di zucchero e caramellatelo, poi unite 30 gr di burro e la panna calda, continuando a mescolare.
    Cioccolata
  • Trasferite questo liquido in una ciotola, versate all'interno una manciata di arachidi, mescolate e lasciate raffreddare.
  • Intanto, in un pentolino versate 200 ml di latte, 40 gr di zucchero, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, e, continuando a mescolare, anche della scorza di un arancia, del cacao, e portate a ebollizione. Fate sciogliere anche 100 gr di burro.
  • In una ciotola, sbriciolate dei biscotti secchi, versate delle ciliegie e unite il liquido che avete appena realizzato. Mescolate e poi mettete questo composto in uno stampo rettangolare e sopra di esso anche la miscela con le arachidi. Conservate in frigorifero per 1 ora.
  • Nel frattempo, sciogliete 100 gr di cioccolato, versatelo in una ciotola, compreso un po' di olio vegetale e poi ricoprite con questa miscela tutta la mattonella che avete fatto raffreddare.
  • Infine, mettete in frigorifero per 30 minuti.
    Stampo
  • La mattonella al cioccolato è pronta.