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Torta Cremeria

La Torta Cremeria è davvero qualcosa di speciale e gustoso e anche alla portata di tutti. Provetela e non ve ne pentirete.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta Cremeria
Preparazione 2 ore 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 pentolino
  • 1 pirofila

Ingredienti

  • 1 bustina di vaniglia
  • 128 gr miscela al cioccolato istantaneo
  • zucchero
  • cacao
  • semola
  • latte
  • nocciole

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola versate 1 bicchiere di semola e di zucchero, 3 cucchiai di cacao, 1 bustina di vaniglia e un litro di latte.
  • Mescolate e lasciate sul fornello a fuoco basso fino a ebollizione. Dopodiché trasferite il tutto in una pirofila e, dopo averlo portato a temperatura ambiente, lasciatelo raffreddare in frigorifero per 2 ore.
  • Intanto, in un pentolino versate la miscela al cioccolato istantanea in busta, 400 ml di latte e fate bollire, continuando a mescolare.
    Cioccolato
  • Lasciate raffreddare e poi versate nella pirofila. Infine guarnite con un trito di nocciole e fate riposare in frigorifero per 10 minuti.
  • La torta Cremeria è pronta.