Go Back

Patatine fritte fatte in casa

Se volete realizzare delle ottime patatine fatte in casa, allora, seguite questi semplici passaggi. Il risultato sarĂ  perfetto.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Patatine fritte fatte in casa
Preparazione 40 minuti
Cottura 8 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 2 pentole
  • Carta assorbente

Ingredienti

  • 700 gr patate
  • 20 gr amido di mais
  • olio vegetale
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, pelate e tagliate le patate, togliendo ogni lato, per creare una forma squadrata. Poi affettatele per lungo, ottenendo dei bastoncini. Versateli in una ciotola piena d'acqua per 30 minuti.
  • Fate bollire l'acqua in una pentola alta con una manciata di sale grosso e poi versate le patate, dopo averle scolate, e fate cuocere per 5 minuti. Tamponatele, quindi, con della carta assorbente e poi trasferitele in una ciotola, cospargendole di amido di mais.
    Patatine
  • Riscaldate abbondante olio vegetale in una pentola e poi fate friggere per 3 minuti. Infine, salatele.
  • Le patatine fritte fatte in casa sono pronte.