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Zuppa di lenticchie speziata

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 pelapatate
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 ciotola
  • 1 Tritatutto

Ingredienti

  • 250 g lenticchie
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 20 g zenzero fresco
  • 1 cucchiaino curry
  • 200 g passata di pomodoro
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • 1 l brodo vegetale
  • q.b. crostini di pane

Istruzioni

  • Pulire la cipolla e pelare zenzero e carota e poi tritare tutto.
  • Preparare una sorta di soffritto: prendere una padella antiaderente e mettere un filo di olio extravergine d'oliva con questo trito e cuocere per 3 minuti circa.
  • Aggiungere nella padella anche il curry e la passata di pomodoro, mescolare e cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa.
  • Mettere anche le lenticchie, il brodo vegetale già riscaldato e aggiustare di sale.
  • Far bollire finché le lenticchie non diventano morbide (attenzione a non farle distruggere). La cottura è di un'ora.
  • Se la zuppa è troppo densa aggiungere un po' di brodo, se è troppo liquida invece cuocere qualche minuto in più, ma non troppo.
  • Servire la zuppa calda con crostini di pane e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.
    Zuppa di lenticchie e crostini