Il primo step è lavare il polpo sotto acqua corrente del rubinetto e poi pulirlo usando il coltello o delle forbici. Se avete comprato quello congelato, dovete prima scongelarlo. Quindi vi consigliamo di tenerlo in frigo tutta la notte così da cucinarlo la mattina seguente.
Dopo aver lavato e tagliato a pezzetti sedano e cipolla, metterli in una padella a soffriggere con un filo di olio ed aggiungere un bicchiere d'acqua quando il soffritto è pronto.
Prima di immergere il polpo, immergere 3-4 volte velocemente solo i tentacoli per farli arricciare.
Immergere tutto il polpo nell'acqua bollente e coprire con un coperchio fino a cottura ultimata.
La fiamma deve essere bassa e il polpo deve cuocere per 40-50 minuti circa.
Per vedere se è cotto usate una forchetta per infilzarlo. Se è duro cuocere altri 10 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura. Poi sollevarlo, toglierlo la pelle e usarlo per le varie ricette.