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Cucinare il polpo fresco o congelato

Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 pentola
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1 kg polpo
  • 1 costa sedano
  • 1 carota

Istruzioni

  • Il primo step è lavare il polpo sotto acqua corrente del rubinetto e poi pulirlo usando il coltello o delle forbici. Se avete comprato quello congelato, dovete prima scongelarlo. Quindi vi consigliamo di tenerlo in frigo tutta la notte così da cucinarlo la mattina seguente.
    Polpo da cucinare
  • Dopo aver lavato e tagliato a pezzetti sedano e cipolla, metterli in una padella a soffriggere con un filo di olio ed aggiungere un bicchiere d'acqua quando il soffritto è pronto.
  • Prima di immergere il polpo, immergere 3-4 volte velocemente solo i tentacoli per farli arricciare.
  • Immergere tutto il polpo nell'acqua bollente e coprire con un coperchio fino a cottura ultimata.
  • La fiamma deve essere bassa e il polpo deve cuocere per 40-50 minuti circa.
  • Per vedere se è cotto usate una forchetta per infilzarlo. Se è duro cuocere altri 10 minuti.
  • Spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura. Poi sollevarlo, toglierlo la pelle e usarlo per le varie ricette.