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Biscotti morbidi al limone

Questi biscotti morbidi al limone sono davvero deliziosi e anche facili da preparare. Ecco, allora, la semplice ricetta.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Biscotti morbidi al limone
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 8 gr amido di mais
  • 3 gr estratto di vaniglia
  • 300 gr farina
  • 5 gr lievito per dolci
  • 40 gr latte
  • sale
  • zucchero
  • succo di limone

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola, versate la scorza di 1 limone, 130 gr di zucchero e un pizzico di sale, e mescolate.
    Limoni
  • Poi, ancora, unite 80 gr di burro fuso, estratto di vaniglia e succo di alcuni limoni che avete spremuto. Mescolate.
  • In un'altra ciotola, sbattete 2 uova, setacciate 300 gr di farina e il lievito per dolci, mescolate e fate raffreddare in frigorifero per 1 ora.
  • Nel frattempo, in un pentolino versate 2 tuorli d'uovo, 40 gr di zucchero, un pizzico di sale, l'amido di mais, il latte e 60 gr di succo di limone. Scaldate a fuoco basso e aggiungete anche una noce di burro. Lasciate poi raffreddare in una ciotola, coprendo con la pellicola.
  • A questo punto, fate delle palline con questa crema solidificata, passatele nello zucchero a velo e adagiatele in una teglia, foderata con carta da forno. Con un cucchiaino appiattitele nel mezzo e cuocete in forno per 12 minuti a 165 gradi.
  • Infine, riempite il buco in mezzo al biscotto con la crema rimasta e con l'ausilio della saccapoche.
    Biscotti
  • I biscotti morbidi al limone sono pronti.