Go Back

Rotolo di cioccolato

Questo rotolo di cioccolato è una vera e propria delizia da provare subito. Vedrete che, senza dubbio, piacerà proprio a tutta la famiglia.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Rotolo di cioccolata
Preparazione 2 ore 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • carta stagnola
  • saccapoche

Ingredienti

  • 4 uova
  • 175 gr farina
  • 25 gr cacao in polvere
  • 45 gr olio vegetale
  • 30 gr zucchero
  • latte
  • sale
  • crema al formaggio

Istruzioni

  • In una ciotola, versate 4 uova, 30 gr di zucchero, mezzo cucchiaino di vaniglia, un pizzico di sale, e mescolate con energia.
    Crepes
  • Poi, aggiungete la farina, il cacao in polvere, una tazza e mezza di latte, l'olio vegetale, e mescolate. Versate questo composto in una padella e fate delle crepes, come si vede in figura.
  • In una ciotola mescolate 5 cucchiai di crema al formaggio e due di latte condensato e poi spalmate questa miscela sulle crepes con un trito di caramelle alla ciliegia. Disponete le crepes una vicino all'altra e poi formate un rotolo.
  • Richiudete il rotolo con la carta stagnola e mettete in frigorifero per 2 ore. Infine, decorate con cacao in polvere, e, con l'ausilio della saccapoche, fate delle fiammelle nella parte superiore con il composto al cioccolato che vi è rimasto.
    Farcitura
  • Il rotolo di cioccolato è pronto.