Rotolo di maiale
Se volete una seconda portata davvero appetitosa e nutriente, allora, provate questo buonissimo rotolo di maiale.
Tritatutto
griglia
grattugia
- 1,2 kg lombo di maiale
- 70 gr pancetta
- scorza di limone
- rosmarino
- aglio
- olio di oliva
- sale
- pepe nero
Anzitutto, prendete mezzo chilo di lombo di maiale, tagliatelo longitudinalmente e poi pestatelo con un martello da cucina.
In una padella fate soffriggere la scorza di limone e un trito di aglio e di rosmarino con dell'olio di oliva a fuoco basso per circa 1 minuto.
Ora, macinate in un tritatutto la pancetta e unite il mix che avete appena fatto soffriggere. Poi, distribuitelo sulla carne e insaporite con sale e pepe nero. Arrotolate la carne e legatelo con uno spago da cucina, come si vede in figura.
Preriscalde il forno a 180 gradi, ponete il rotolo di carne su una griglia e cuocete per 75 minuti con una temperatura interna di 70 gradi.
Il rotolo di maiale รจ pronto.