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Rotolo di maiale

Se volete una seconda portata davvero appetitosa e nutriente, allora, provate questo buonissimo rotolo di maiale.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Rotolo di maiale
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 16 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Tritatutto
  • griglia
  • grattugia

Ingredienti

  • 1,2 kg lombo di maiale
  • 70 gr pancetta
  • scorza di limone
  • rosmarino
  • aglio
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, prendete mezzo chilo di lombo di maiale, tagliatelo longitudinalmente e poi pestatelo con un martello da cucina.
    Lombo di maiale
  • In una padella fate soffriggere la scorza di limone e un trito di aglio e di rosmarino con dell'olio di oliva a fuoco basso per circa 1 minuto.
  • Ora, macinate in un tritatutto la pancetta e unite il mix che avete appena fatto soffriggere. Poi, distribuitelo sulla carne e insaporite con sale e pepe nero. Arrotolate la carne e legatelo con uno spago da cucina, come si vede in figura.
  • Preriscalde il forno a 180 gradi, ponete il rotolo di carne su una griglia e cuocete per 75 minuti con una temperatura interna di 70 gradi.
    Rotolo
  • Il rotolo di maiale รจ pronto.