Go Back

Soffice pancake

Soltanto con farina e acqua si può realizzare una ricetta davvero molto interessante. Ecco, allora, come fare.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Soffice pancake
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 1 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 piatto
  • 1 Padella

Ingredienti

  • acqua
  • lievito secco
  • farina
  • zucchero
  • sale
  • olio di oliva
  • burro
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una ciotola 180 ml di acqua, 3 gr di lievito secco, 10 gr di zucchero, mescolate, e lasciate riposare per 5 minuti.
    Impasto
  • Poi, unite 300 gr di farina, un pizzico di sale, e amalgamate. Aggiungete 15 gr di olio di oliva, e impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite con un piatto e lasciate lievitare.
  • Ora, tagliate l'impasto in 4 parti, formate delle palline, coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
  • A questo punto, appiattite ogni impasto con il mattarello e metteteli in padella cospargendo un po' d'acqua, facendoli friggere da entrambi i lati. Attendete che si gonfino come un palloncino.
    Pancake
  • Infine, spalmate la superfice dei pancake con del burro fuso e guarnite con del trito di prezzemolo.
  • Il soffice pancake è pronto.