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Torta di Natale

Questa torta di Natale è una vera delizia e, di certo, piacerà a tutti, sia ai grandi che ai piccini. Provatela.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta di Natale
Preparazione 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 pentolino
  • 1 tortiera rotonda apribile
  • frusta elettrica
  • saccapoche

Ingredienti

  • 500 gr biscotti secchi al cioccolato
  • 500 gr panna
  • 200 gr zucchero a velo
  • 50 gr burro
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 50 gr cioccolato bianco
  • 100 gr cioccolato al latte
  • 500 gr ricotta

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una ciotola 500 gr di panna, 100 gr di zucchero a velo, e mescolate con una frusta elettrica.
    Biscotti
  • Poi tagliate a metà dei biscotti secchi al cioccolato e con la saccapoche guarniteli con la panna e richiudete con l'altra metà, come si vede in figura.
  • Disponete il tutto, quindi, sul perimetro di una tortiera rotonda apribile, in verticale
  • Ora, frullate 200 gr di biscotti secchi al cioccolato, trasferite in una ciotola e versate all'interno anche 50 gr burro sciolto. Mescolate e mettete il composto nella parte centrale della tortiera.
  • Poi, mescolate in una ciotola con la frusta elettrica la ricotta e unite 200 gr cioccolato fondente e 50 gr di cioccolato bianco che avete fatto sciogliere insieme a bagnomaria. Versatelo nel centro della tortiera.
    Torta
  • Riponete la torta in frigorifero per 30 minuti, intanto, sciogliete a bagnomaria 100 gr di cioccolato al latte e versatelo poi sulla torta, nel centro. Infine, riponete in frigorifero per altri 15 minuti.
  • La torta di Natale è pronta.