Anzitutto, versate in una ciotola 500 gr di panna, 100 gr di zucchero a velo, e mescolate con una frusta elettrica.
Poi tagliate a metà dei biscotti secchi al cioccolato e con la saccapoche guarniteli con la panna e richiudete con l'altra metà, come si vede in figura.
Disponete il tutto, quindi, sul perimetro di una tortiera rotonda apribile, in verticale
Ora, frullate 200 gr di biscotti secchi al cioccolato, trasferite in una ciotola e versate all'interno anche 50 gr burro sciolto. Mescolate e mettete il composto nella parte centrale della tortiera.
Poi, mescolate in una ciotola con la frusta elettrica la ricotta e unite 200 gr cioccolato fondente e 50 gr di cioccolato bianco che avete fatto sciogliere insieme a bagnomaria. Versatelo nel centro della tortiera.
Riponete la torta in frigorifero per 30 minuti, intanto, sciogliete a bagnomaria 100 gr di cioccolato al latte e versatelo poi sulla torta, nel centro. Infine, riponete in frigorifero per altri 15 minuti.
La torta di Natale è pronta.