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Mini panettoni fatti in casa

Se volete realizzare dei fantastici mini panettoni fatti in casa, allora, seguite questa facile ricetta alla portata di tutti.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Mini panettoni fatti in casa
Preparazione 1 ora 25 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 ml zucchero
  • 250 ml acqua tiepida
  • scorza di limone
  • 10 gr lievito biologico secco
  • 500 gr farina di grano azzimo
  • 150 gr uvetta
  • 150 gr canditi
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in un frullatore 3 uova, 200 ml di zucchero, 4 cucchiai di burro, 250 ml di acqua tiepida, 1 scorza di limone grattugiata e 1 bustina di lievito biologico secco. Frullate per un paio di minuti.
    Impasto
  • Versate il tutto in una ciotola, e setacciate in modo graduale anche 500 gr di farina di grano azzimo. Mescolate.
  • Ora, unite all'impasto 150 gr di uvetta e 150 gr di canditi. Mescolate per bene, amalgamando gli ingredienti. Riponete sopra la ciotola un piatto, e fate lievitare per 40 minuti.
  • Poi, adagiate due stampi per panettone sopra a una teglia e all'interno degli stampi mettete l'impasto e una manciata di uvetta e canditi. Lasciate riposare per 30 minuti, coprendo con un panno. Infornate per 50 minuti a 180 gradi.
    Impasti
  • I mini panettoni fatti in casa sono pronti.