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Soufflé alla vaniglia

Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 300 g latte intero
  • 4 uova di media grandezza
  • 80 g zucchero a velo
  • 60 g amido di mais
  • 1 baccello vaniglia (o estratto di vaniglia in polvere)
  • q.b. sale
  • q.b. burro
  • q.b. zucchero

Istruzioni

  • In una ciotola mettete amido di mais, zucchero a velo, sale, estratto di vaniglia e mescolate bene il tutto.
  • In un pentolino far bollire il latte.
  • Dopo aver separato i tuorli dagli albumi, versate gli albumi nel pentolino con il latte e mescolate con una frusta.
  • Dopodiché versate il composto in una ciotola e in un'altra ciotola montate a neve gli albumi. Attenzione alla consistenza altrimenti il soufflé non si gonfia come deve.
  • Dopo aver imburrato gli stampini, cospargeteli di zucchero e versate il composto all'interno.
  • Cuocete per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°C.