Anzitutto, sciogliete in una ciotola il lievito di birra in 45 ml di acqua tiepida, setacciate la farina, e mescolate per bene. Poi, unite anche l'olio extra vergine di oliva, il sale, e amalgamate.
Lavora il composto su di un piano di lavoro, formate una palla e poi coprite con pellicola trasparente, lasciando lievitare per 2 ore.
Poi, fate quattro palline, e lasciate lievitare per altri 45 minuti.
Stendete ogni pallina con il mattarello e condite con passata di pomodoro, un filo d'olio di oliva e un pizzico di sale. Intanto preriscaldate la friggitrice ad aria per 5 minuti a 190 gradi,
Riponete l'impasto condito nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 200 gradi per 4 minuti. Poi, aggiungete la mozzarella grattugiata, una manciata di funghi champignon, un filo di olio di oliva, e cuocete per altri 8 minuti a 200 gradi.
Infine, guarnite con del basilico fresco. La pizza in friggitrice ad aria è pronta.