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Pizza in friggitrice ad aria

Se provate la pizza in friggitrice ad aria, di certo, non potrete più farne a meno. È una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pizza in friggitrice ad aria
Preparazione 2 ore 55 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 1 persona

Equipment

  • 1 ciotola
  • friggitrice ad aria
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 490 gr farina
  • 4 gr lievito di birra
  • 390 gr passata di pomodoro
  • 240 gr mozzarella
  • 95 gr funghi champignon
  • olio di oliva extra vergine
  • basilico
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, sciogliete in una ciotola il lievito di birra in 45 ml di acqua tiepida, setacciate la farina, e mescolate per bene. Poi, unite anche l'olio extra vergine di oliva, il sale, e amalgamate.
  • Lavora il composto su di un piano di lavoro, formate una palla e poi coprite con pellicola trasparente, lasciando lievitare per 2 ore.
    Impasto
  • Poi, fate quattro palline, e lasciate lievitare per altri 45 minuti.
  • Stendete ogni pallina con il mattarello e condite con passata di pomodoro, un filo d'olio di oliva e un pizzico di sale. Intanto preriscaldate la friggitrice ad aria per 5 minuti a 190 gradi,
  • Riponete l'impasto condito nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 200 gradi per 4 minuti. Poi, aggiungete la mozzarella grattugiata, una manciata di funghi champignon, un filo di olio di oliva, e cuocete per altri 8 minuti a 200 gradi.
    Mozzarella
  • Infine, guarnite con del basilico fresco. La pizza in friggitrice ad aria è pronta.