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Ricetta burro di mele

Portata Dessert, merenda
Cucina Italiana
Keyword Burro di mele
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 40 minuti
Porzioni 1 vasetto

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 pentola
  • 1 vasetto sterilizzato da 300gr
  • 1 frullatore ad immersione o frullatore normale

Ingredienti

  • 500 gr mele (qualsiasi varietà)
  • 4 cucchiai zucchero di canna
  • 100 gr acqua
  • q.b. cannella o spezia che preferite (facoltativo)

Istruzioni

  • Iniziamo subito lavando e asciugando le mele.
  • Quindi tagliamole a dadini senza eliminare la buccia. (ma eliminando il torsolo)
    Tagliare le mele
  • Poniamo in pentola con tutti gli altri ingredienti e mischiamo bene.
    Mescolare gli ingredienti in pentola
  • Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa un ora e mezza a fuoco dolce.
  • Terminato il tempo le mele saranno divenuto molto morbide.
  • Prendiamo un frullatore ad immersione e riduciamo in purea.
  • Portiamo nuovamente sul fuoco, ma senza coperchio e girando continuamente proseguiamo la cottura.
  • Cuociamo fino a che il composto non si sarà ristretto.
  • A questo ponto poniamo nel vasetto di vetro sterilizzato.
  • Conserviamo in frigo per massimo 15 giorni.
  • Buon appetito.

Note

Possiamo anche decidere di porre il burro di mele in vasetti più piccoli (tipo quelli degli omogeneizzati) e congelarli. Nel momento del bisogno basterà far scongelare il burro di mele in modo graduale fuori in frigo.