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Moussaka greca

La lasagna è, di certo, un primo amato da tante persone. Stavolta, però, vi mostriamo una versione davvero speciale. Da provare.
Portata primo piatto
Cucina greca
Keyword Moussaka greca
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 pirofila
  • 1 Padella
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 490 gr carne macinata di manzo
  • 900 gr melanzane
  • 700 gr patate
  • 1 lt besciamella
  • 650 gr passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • olio vegetale
  • olio di oliva extra vergine
  • vino rosso
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, cominciate con lavare le melanzane, e, dopo averle pulite, tagliatele a fette. Mettetele in una ciotola e cospargetele di sale. Lasciate riposare per 1 ora.
    Melanzane
  • Nel frattempo, pelate e tagliate a fette le patate, e tagliate a pezzetti la carota, il sedano e la cipolla. Fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla in una pentola con dell'olio extra vergine di oliva. Aggiungete la carne macinata di manzo dopo un minuto, e mescolate.
  • Versate all'interno della pentola anche la la passata e cuocete per 10 minuti. Unite un bicchiere di vino rosso, un pizzico di sale e fate cuocere per altri 15 minuti.
  • A questo punto, asciugate le melanzane e friggete in una padella con dell'olio vegetale. Friggete anche le patate a fette e tamponatele con carta assorbente.
    Carne macinata
  • In una pirofila distribuite la besciamella sul fondo e fate più strati di melanzane, di patate e di ragù. Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  • La moussaka greca è pronta.