Anzitutto, cominciate con lavare le melanzane, e, dopo averle pulite, tagliatele a fette. Mettetele in una ciotola e cospargetele di sale. Lasciate riposare per 1 ora.
Nel frattempo, pelate e tagliate a fette le patate, e tagliate a pezzetti la carota, il sedano e la cipolla. Fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla in una pentola con dell'olio extra vergine di oliva. Aggiungete la carne macinata di manzo dopo un minuto, e mescolate.
Versate all'interno della pentola anche la la passata e cuocete per 10 minuti. Unite un bicchiere di vino rosso, un pizzico di sale e fate cuocere per altri 15 minuti.
A questo punto, asciugate le melanzane e friggete in una padella con dell'olio vegetale. Friggete anche le patate a fette e tamponatele con carta assorbente.
In una pirofila distribuite la besciamella sul fondo e fate più strati di melanzane, di patate e di ragù. Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
La moussaka greca è pronta.