Go Back

Pasta patate e provola

Provate a realizzare un primo piatto davvero gustoso che, di certo, metterà d'accordo proprio tutta la famiglia. Una vera delizia.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasta, patate e Provola
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 pentole alte
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 340 gr pasta gomiti
  • 190 ml latte
  • 290 gr patate
  • 95 gr prosciutto cotto
  • 140 gr Provola
  • 35 gr formaggio a pasta dura
  • cipollotto
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, sbollentate le patate in una pentola alta piena d'acqua salata. Poi, una volta cotte, frullatele insieme al latte fino ad avere un composto liscio.
  • In una pentola alta cuocete al dente una manciata di pasta corta, come, per esempio, i gomiti. Intanto, in una padella soffriggete del prosciutto cotto tagliato a dadini, e, poi, versate all'interno la pasta.
    Purea di patate
  • Unite la purea di patate e dei cubetti di Provola, insaporite con sale, pepe nero e una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura. Mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso.
  • La pasta patate e provola è pronta per essere servita.