Provate a realizzare un primo piatto davvero gustoso che, di certo, metterà d'accordo proprio tutta la famiglia. Una vera delizia.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasta, patate e Provola
Preparazione 15minuti
Cottura 35minuti
Porzioni 4persone
Equipment
2 pentole alte
1 Padella
grattugia
Ingredienti
340grpasta gomiti
190mllatte
290grpatate
95grprosciutto cotto
140grProvola
35grformaggio a pasta dura
cipollotto
olio di olivaextra vergine
sale
pepe nero
Istruzioni
Anzitutto, sbollentate le patate in una pentola alta piena d'acqua salata. Poi, una volta cotte, frullatele insieme al latte fino ad avere un composto liscio.
In una pentola alta cuocete al dente una manciata di pasta corta, come, per esempio, i gomiti. Intanto, in una padella soffriggete del prosciutto cotto tagliato a dadini, e, poi, versate all'interno la pasta.
Unite la purea di patate e dei cubetti di Provola, insaporite con sale, pepe nero e una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura. Mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso.
La pasta patate e provola è pronta per essere servita.