Go Back

Patate di Giacomino

Le patate di Giacomino sono davvero buonissime e gustose, e, per di più, richiedono anche pochi ingredienti. Provatele.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Patate di Giacomino
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 490 gr macinato di carne
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 390 ml passata di pomodoro
  • 230 gr Scamorza
  • 95 gr formaggio a pasta dura
  • pangrattato
  • vino bianco
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva extra vergine
  • cipollotto

Istruzioni

  • Anzitutto, mettete le patate in una pentola piena d'acqua e cuocete per 10 minuti.
  • Intanto, in una padella soffriggere con un filo di olio di oliva extra vergine un trito di aglio, cipolla e di sedano e carota. Poi, aggiungete il macinato di carne, sfumando con un bicchiere di vino bianco. Unite la passata di pomodoro.
  • Continuate la cottura, e insaporite con sale e pepe nero. Nel frattempo, scolate le patate cotte, fate un'incisione centrale, senza tagliarle a metà. Posizionatele, quindi, in una teglia, foderata con carta da forno e riempitele con il condimento che avete preparato.
    Patate
  • Aggiungete anche dei pezzi di Scamorza, una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura, un filo di olio di oliva extra vergine, del pangrattato e del trito di cipollotto. Infine cuocete a 200 gradi per 15 minuti.
  • Le patate di Giacomino sono pronte.