Go Back

Frittata di zucchine

Questa fantastica frittata di zucchine, di certo, vi verrà in aiuto quando non saprete che cosa preparare per cena. Buonissima.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Frittata di zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 52 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 2 Teglie
  • friggitrice ad aria
  • carta da forno
  • mandolina

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 5 uova
  • 60 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, fate delle fettine di zucchine con l'ausilio della mandolina e trasferitele in una teglia di piccole dimensioni insieme all'olio extra vergine di oliva, della cipolla affettata e un pizzico di sale. Mescolate.
  • Ora, adagiate la teglia nella friggitrice ad aria, e cuocete per 20 minuti a 170 gradi.
  • Nel frattempo, in una ciotola rompete cinque uova e insaporite con sale, pepe nero, formaggio a pasta dura grattugiato e un trito di prezzemolo. Poi, unite le zucchine, e mescolate.
    Ingredienti
  • Trasferite il composto in una teglia, foderata con carta da forno. Cuocete a 180 gradi per 15 minuti. Quando è dorata, capovolgetela e cuocete per altri 15 minuti.
  • La frittata di zucchine è pronta.