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Ricetta schiacciata di patate

Portata cena, prodotti da forno
Cucina cucina italiana
Keyword schiacciata di patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 48 minuti

Equipment

  • 1 pentola a pressione
  • 1 schiacciapatate
  • 1 ciotola
  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno
  • 1 pelapatate

Ingredienti

  • 2 patate
  • 150 gr di farina
  • 90 gr farina di semola rimacinata
  • 70 gr pecorino grattugiato o parmigiano +q.b.
  • 350 gr acqua
  • q.b. olio evo, sale e rosmarino tritato o la spezia che preferite

Istruzioni

  • Iniziamo subito pelando le patate.
    Pelare le patate
  • Quindi tagliamole a tocchetti e poniamole in pentola a pressione.
  • Schiacciamo le patate con uno schiaccia patate.
  • Mettiamole in una ciotola e aggiungiamo gli altri ingredienti secchi.
    Aggiungere le farine
  • Mescoliamo bene.
  • Infine aggiungiamo poco alla volta l'acqua e facciamo inglobare bene.
  • Mescoliamo fino a che l'impasto non risulterà omogeneo.
  • Preriscaldiamo il forno a 180°.
  • Quindi foderiamo una teglia (quella standard del forno va bene) con carta forno.
  • Versiamo una generosa quantità di formaggio grattugiato sul fondo.
  • Quindi versiamo l'impasto e livelliamole bene.
  • Aggiungiamo un filo d'olio sulla superfice.
  • Inforniamo per 40 minuti.
  • Sforniamo, tagliamo a fette e gustiamo.
  • Buon appetito.

Note

Possiamo sostituire la cottura in pentola a pressione con la classica bollitura. In questo caso però assicuriamoci di eliminare tutta l'acqua della cottura.