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Ricetta involtini di melanzana

Portata secondi piatti
Cucina siciliana
Keyword involtini di melanzana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 20 pezzi

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • 1 Padella
  • 1 coppa
  • 1 tagliere
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali
  • 100 gr Provola dolce
  • 100 gr Pangrattato
  • 100 gr Formaggio grattugiato
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio evo
  • 400 ml Passata di pomodoro o sugo di pomodori freschi

Istruzioni

  • La prima cosa da fare è lavare le melanzane e privarle dell'estremità non edibile.
    Tagliare le melanzane
  • Quindi tagliamole nel senso della lunghezza e ricaviamo fette spesse non più di 5 mm.
  • Riempiamo una coppa con acqua e sale e immergiamo le melanzane.
  • Lasciamole in ammollo per un quarto d'ora.
  • Nel frattempo prepariamo il ripieno.
  • In una ciotola uniamo uniamo 80 gr di pangrattato con 4 cucchiai circa di sugo e 2 di formaggio grattugiato.
    Sugo
  • Condiamo con sale e pepe e mescoliamo bene.
  • Aggiungiamo anche un po' di basilico tritato e un pochino d'olio.
  • Mescoliamo accuratamente.
  • Riempiamo una padella con olio per frittura e portiamolo ad una temperatura bella calda.
  • Scoliamo e asciughiamo le melanzane.
  • Friggiamo ogni fetta individualmente fino a doratura.
  • Lasciamoli freddare su carta assorbente.
  • Tagliamo la provola a bastoncini dallo spessore di un centimetro circa.
  • Su ogni fetta di melanzana spalmiamo il composto a base di salsa e disponiamo al centro un bastoncino di provola.
  • Arrotoliamo e creiamo l'involtino.
  • Prendiamo una teglia da forno e mettiamo sulla base un po' di passata di pomodoro.
  • Disponiamo tutti gli involtini nella teglia.
  • Ricopriamo con un po' di passata di pomodoro.
  • Condiamo con qualche foglia di basilico.
  • Cospargiamo con formaggio grattugiato e il restante pangrattato.
  • Inforniamo 10 minuti a 200°.
  • Sforniamo e gustiamo.
  • Buon appetito.