Go Back

Ricetta torta di ricotta e gocce di cioccolato

Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword torta di ricotta e cioccolato
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 10 quadrotti

Equipment

  • 1 coppa
  • 1 teglia quadrato rettangolare
  • 1 frusta a mano
  • 1 spatola
  • q.b. carta forno

Ingredienti

  • 500 gr ricotta
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr fecola di patate
  • 80 gr gocce di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • q.b. zucchero a velo (per decorare)

Istruzioni

  • Iniziamo subito con lo sgocciolare bene la ricotta per privarla di tutta l'acqua in eccesso.
    Scolare bene la ricotta
  • Poniamola quindi in una coppa insieme allo zucchero e alle uova e lavoriamola con le fruste.
  • Quando il composto sarà diventato omogeneo e cremoso, aggiungiamo la fecola.
    Fecola di patate
  • Mescoliamo ancora fino a che l'impasto non sarà omogeneo.
  • Quindi aggiungiamo le gocce di cioccolato e mischiamo delicatamente con una spatola.
  • Preriscaldiamo il forno a 180°.
  • Foderiamo una teglia da forno e versiamoci all'interno l'impasto a base di ricotta.
  • Cuociamo in forno per 50 minuti circa (l'impasto risulterà dorato in superfice).
  • Sforniamo e lasciamo freddare completamente.
  • Quindi tagliamo a quadrotti e spolveriamo con zucchero a velo.
  • Buon appetito.