Anzitutto, tagliate due filetti di petto di pollo, come si vede in figura. Insaporite con una manciata di sale e riponete il tutto in una pirofila, spennellata con dell'olio vegetale.
In una ciotola, sbattete due uova, insaporite con un pizzico di paprica, curcuma e origano, aggiungete anche 30 gr di formaggio grattugiato a pasta dura, e mescolate. Versate questa sorta di salsa sui pezzetti di pollo. Sopra adagiate delle fette di pomodoro e un trito di prezzemolo.
Cuocete in forno per 20 minuti a 200 gradi.
Nel frattempo, grattugiate una patata, immergetela in una ciotola piena d'acqua per sciacquarla, eliminate l'acqua e strizzate per bene. Insaporite con sale e pepe nero e aggiungete 1 uovo, un trito di cipolla rossa, 3 cucchiai di farina, mescolate. Cuocete, formando delle piccole porzioni, in padella con dell'olio vegetale fino a doratura.
Adagiate sopra per ogni porzione del formaggio grattugiato a pasta semidura, una fettina di pomodoro e un trito di cipollotto verde. Cuocete con coperchio per altri 7 minuti.
Avete terminato, sfornate l'altra preparazione e impiattate insieme.