Go Back

Torta salata con pollo e verdure

Questa torta salata con pollo e verdure, di certo, riuscirà a conquistare tutti i vostri commensali. Provatela subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata con pollo e verdure
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pirofila
  • 1 Padella
  • pennello da cucina
  • grattugia

Ingredienti

  • 2 filetti di petto di pollo
  • 3 uova
  • 3 patate
  • 1 cipolla rossa
  • 30 gr formaggio a pasta dura
  • 40 gr formaggio a pasta semidura
  • 2 pomodori
  • olio vegetale
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • curcuma
  • origano
  • cipollotto verde
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate due filetti di petto di pollo, come si vede in figura. Insaporite con una manciata di sale e riponete il tutto in una pirofila, spennellata con dell'olio vegetale.
    Petto di pollo
  • In una ciotola, sbattete due uova, insaporite con un pizzico di paprica, curcuma e origano, aggiungete anche 30 gr di formaggio grattugiato a pasta dura, e mescolate. Versate questa sorta di salsa sui pezzetti di pollo. Sopra adagiate delle fette di pomodoro e un trito di prezzemolo.
  • Cuocete in forno per 20 minuti a 200 gradi.
  • Nel frattempo, grattugiate una patata, immergetela in una ciotola piena d'acqua per sciacquarla, eliminate l'acqua e strizzate per bene. Insaporite con sale e pepe nero e aggiungete 1 uovo, un trito di cipolla rossa, 3 cucchiai di farina, mescolate. Cuocete, formando delle piccole porzioni, in padella con dell'olio vegetale fino a doratura.
    Pomodoro e cipollotto
  • Adagiate sopra per ogni porzione del formaggio grattugiato a pasta semidura, una fettina di pomodoro e un trito di cipollotto verde. Cuocete con coperchio per altri 7 minuti.
  • Avete terminato, sfornate l'altra preparazione e impiattate insieme.