Go Back

Ciambella nuvola degli angeli

Questa fantastica ciambella nuvola degli angeli è davvero un dolce che piace a tutti, sia ai grandi che ai piccini. Provatelo.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Ciambella nuvola degli angeli
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • stampo per ciambella

Ingredienti

  • 3 uova
  • 160 gr zucchero semolato
  • 1 vasetto di yogurt
  • 240 gr farina
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone
  • bacca di vaniglia
  • succo di limone
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, imburrare e infarinate uno stampo per ciambella.
    Composto
  • Poi, montate le uova intere in una ciotola con lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Versare a filo l’olio di semi e il succo del limone, lo yogurt e continuate a montare fino a quando avrete incorporato il tutto.
  • Aggiungete la farina e il lievito setacciati con un movimento dal basso verso l’alto e incorporate gli ingredienti.
    Stampo
  • Versare il composto spumoso nello stampo e infornate a 175 gradi per 45 minuti. Infine, spolverate con zucchero a velo.
  • La ciambella nuvola degli angeli è pronta.