Go Back

Ricetta torta leggera ricotta e limone

Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword torta limone e ricotta
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 fruste elettriche
  • 1 coppa capiente
  • 1 tortiera 22 cm o una tortiera per ciambelle
  • 1 setaccio
  • 1 grattugia

Ingredienti

  • 300 gr farina
  • 1 fuscello grande ricotta
  • 60 gr stevia 1:2
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 limoni biologici

Istruzioni

  • Lasciamo la ricotta fuori dal frigo e nel suo fuscello in modo che sgoccioli via tutto il liquido.
  • Poi passiamola a setaccio e mettiamo da parte.
  • In una coppa uniamo uova e stevia e montiamo con le fruste elettriche.
    Unire le uova
  • Quando saranno diventate spumose, aggiungiamo poco alla volta la ricotta continuando a montare con le fruste.
  • Laviamo accuratamente i limoni e grattugiamo la buccia che aggiungeremo all'impasto.
  • Quindi tagliamoli e ricaviamo il succo.
    tagliare i limoni
  • Filtriamo il succo e aggiungiamolo all'impasto.
  • Infine uniamo la farina setacciata e il lievito continuando a montare con le fruste.
  • Preriscaldiamo il forno a 180°.
  • Imburriamo e infariniamo una la tortiera.
  • Quindi versiamo il composto all'interno e livelliamolo.
  • Inforniamo e cuociamo 45 minuti.
  • Terminato il tempo sforniamo e facciamo intiepidire.
  • Decoriamo con zucchero a velo o fette di limone condite.
  • Buon appetito.