Go Back

Torta salata di verdure

Questa buonissima torta salata di verdure, probabilmente, non vi farà rimpiangere nemmeno la pizza. Da provare.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata di verdure
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 3 uova
  • 1 tazza di latte
  • 200 gr farina di frumento
  • 2 pomodori
  • formaggio a pasta semidura
  • prezzemolo
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, pelate e grattugiate due patate, versatele in una ciotola e copritele con dell'acqua. Fate riposare per 20 minuti.
  • Ora, tagliate una cipolla a filetti e fatela scaldare in una pentola con dell'olio vegetale. Aggiungete, poi, anche un trito di peperone rosso, una carota, e fate rosolare per due o tre minuti.
    Patate
  • In una ciotola versate 3 uova, salate e pepate, unite una tazza di latte, e mescolate con una frusta, setacciate la farina, aggiungete 2 cucchiai di olio di oliva, e mescolate ancora.
  • A questo punto, spremete bene le patate e aggiungetele alla ciotola con il trito di carote, un trito di prezzemolo e anche il composto con le uova e farina realizzato prima.
  • Mescolate e poi versate il tutto in una teglia, foderata con carta da forno, creando una sorta di cerchio, come si vede in figura. Infornate per 180 gradi per 20 minuti.
    Composto
  • Adagiate sopra delle fette di pomodoro e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura. Infornate a 180 gradi per altri 15 minuti.
  • La torta salata di verdure è pronta.