Go Back

Rotolo di melanzane

Questo rotolo di melanzane non è soltanto buonissimo, ma anche davvero amico della linea. Provatelo subito.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Rotolo di melanzane
Preparazione 15 minuti
Cottura 26 minuti
Tempo totale 1 minute
Porzioni 4 persone
Calorie 95kcal

Equipment

  • 1 pirofila
  • 1 teglia
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 4 fette di formaggio
  • 4 fette prosciutto cotto
  • 70 gr mozzarella
  • 190 gr passata di pomodoro
  • origano
  • aglio in polvere
  • sale
  • basilico

Istruzioni

  • Anzitutto, eliminate le estremità delle melanzane e fate circa otto fette oblunghe. Cospargete ogni fetta con del sale su entrambi i lati.
    Melanzana
  • Adagiate le fette in una pirofila e scaldate in microonde per 6 minuti a 190 gradi. Lasciate raffreddare.
  • A questo punto, mettete sopra le melanzane delle fette di prosciutto cotto e di formaggio a pasta semidura e arrotolatele su se stesse.
  • In una teglia, quindi, versate la passata di pomodoro, mettete all'interno i rotoli, spolverandoli con della mozzarella grattugiata, dell'origano e dell'aglio in polvere.
    Passata di pomodoro
  • Infine, cuocete per 20 minuti a 220 gradi, e, guarnite con qualche foglia di basilico.
  • I rotoli di melanzane sono pronti.