Go Back

Ricetta sformato di zucchine

Portata cena, secondi piatti
Cucina Tedesca
Keyword Sformato di zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 teglia da forno
  • 1 coppa

Ingredienti

  • 2 zucchine medio grandi oppure 4 piccole
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 3 uova
  • 150 ml latte
  • 90 gr farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. origano
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • 50 gr formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Laviamo accuratamente le zucchine.
  • Priviamole delle estremità e tagliamole a pezzi.
    Tagliare le zucchine
  • Tritiamo il prezzemolo.
  • In una ciotola versiamo le uova e sbattiamo con una forchetta o una frusta.
    Uova sbattute
  • Quindi aggiungiamo il latte, l'origano, il formaggio, il sale, il pepe e l'olio.
  • Sbattiamo con la forchetta fino a che il composto sarà omogeneo.
  • Uniamo ora anche la farina e misceliamo fino ad uniformare il composto.
  • In fine aggiungiamo il prezzemolo e misceliamo al resto.
  • In una teglia da forno versiamo dell'olio e spalmiamolo sul fondo.
  • Quindi versiamo le zucchine e cospargiamole con sale e pepe.
  • Mischiamo con le mani in modo che le spezie vadano ovunque.
  • Versiamo il composto di latte in modo uniforme sulle zucchine.
  • Inforniamo per circa 30 minuti a 180°. (fino a doratura della superfice).
  • Il nostro sformato di zucchine è pronto per essere gustato.
  • Buon appetito.