Go Back

Torta con datteri

Questa buona e facile torta con datteri piacerà a tutti e ci metterete davvero pochissimo a prepararla. Da provare.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta con datteri
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 casseruola
  • 2 ciotole
  • frullatore a immersione
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 1 tazza di sesamo
  • 5 datteri secchi
  • 2 uova

Istruzioni

  • Anzitutto, macinate del sesamo finché non sarà molto fine, come si vede in figura.
    Sesamo
  • Poi, in una piccola ciotola mettete una manciata di datteri e sommergeteli con dell'acqua calda. Lasciateli riposare per 8 minuti.
  • Ora, macinateli con un frullatore a immersione e, con l'ausilio di una frusta elettrica, sbattete 2 uova, fino a ottenere un composto spumoso. Unite, quindi, i datteri macinati e una tazza di semi di sesamo tritati.
    Casseruola
  • Versate il tutto in una casseruola e cuocete a fuoco basso e con coperchio per 30 minuti. Infine ribaltatela.
  • La torta con datteri è già pronta.