Anzitutto, affettate a rondelle 3 melanzane, insaporitele con un cucchiaino di sale, e mescolate. Mettete da parte per 10 minuti.
In una ciotola versate 3 cucchiai di olio di oliva, 5 grammi di zenzero, una manciata di origano, due spicchi di aglio tritati, del sale e del pepe nero, e mescolate.
Ora, asciugate le melanzane con della carta assorbente, adagiatele su una teglia, foderata con carta da forno e spennellatele con la salsa che avete appena preparato.
Infornate per 20 minuti a 200 gradi.
Intanto, in una ciotola versate 150 ml di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di olio di oliva, una manciata di origano, mezzo cucchiaino di peperoncino, di paprica e di basilico, uno spicchio di aglio grattugiato, il basilico, sale, pepe nero, e mescolate.
Spalmate la salsa al pomodoro sopra le rondelle di melanzane e del formaggio grattugiato a pasta semidura, e poi richiudete come in figura.
Ora, posizionate le melanzane in una pirofila cosparsa di pangrattato. Infornato per 10 minuti a 200 gradi.
I conchiglioni di melanzane sono pronti.