Go Back

Conchiglioni di melanzane

Dovete assolutamente assaggiare questi conchiglioni di melanzane, perché sono davvero superlativi. Da provare.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Conchiglioni di melanzane
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • 1 pirofila
  • 2 ciotole
  • grattugia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 150 ml passata di pomodoro
  • 100 gr formaggio a pasta semidura
  • sale
  • pepe nero
  • aglio
  • olio di oliva
  • paprica
  • peperoncino
  • zenzero
  • pangrattato

Istruzioni

  • Anzitutto, affettate a rondelle 3 melanzane, insaporitele con un cucchiaino di sale, e mescolate. Mettete da parte per 10 minuti.
  • In una ciotola versate 3 cucchiai di olio di oliva, 5 grammi di zenzero, una manciata di origano, due spicchi di aglio tritati, del sale e del pepe nero, e mescolate.
    Melanzane
  • Ora, asciugate le melanzane con della carta assorbente, adagiatele su una teglia, foderata con carta da forno e spennellatele con la salsa che avete appena preparato.
  • Infornate per 20 minuti a 200 gradi.
  • Intanto, in una ciotola versate 150 ml di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di olio di oliva, una manciata di origano, mezzo cucchiaino di peperoncino, di paprica e di basilico, uno spicchio di aglio grattugiato, il basilico, sale, pepe nero, e mescolate.
  • Spalmate la salsa al pomodoro sopra le rondelle di melanzane e del formaggio grattugiato a pasta semidura, e poi richiudete come in figura.
    Melanzane
  • Ora, posizionate le melanzane in una pirofila cosparsa di pangrattato. Infornato per 10 minuti a 200 gradi.
  • I conchiglioni di melanzane sono pronti.