Go Back

Rotolo con panna e mirtilli

Questo rotolo con panna e mirtilli è davvero buono e si prepara in pochissimi minuti. Peccato non provarlo. 
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Rotolo con panna e mirtilli
Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • frusta elettrica
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 4 uova grandi
  • 180 gr farina
  • 400 ml latte
  • 200 ml panna
  • 30 gr burro
  • 400 gr formaggio cremoso
  • 100 gr farina
  • zucchero
  • zucchero a velo
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una ciotola 4 uova grandi, un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero, e sbattete.
  • Poi, unite 180 gr di farina, 400 ml di latte a scaglioni, 30 gr di burro, e mescolate fino a ottenere un composto denso. Lasciate riposare chiuso con della pellicola trasparente per 10 minuti.
    Impasto
  • Ora, versatelo in una teglia, foderata con della carta da forno e fate cuocere per 30 minuti a 190 gradi.
  • Intanto, in una ciotola versate 400 gr di formaggio cremoso, 2 cucchiai di zucchero a velo, 200 ml di panna, e mescolate con una frusta elettrica.
  • Spalmate questa crema sopra l'impasto sfornato e cospargete anche una manciata di mirtilli, e poi, arrotolate il tutto su stesso, come si vede in figura.
    Panna e mirtilli
  • Infine, decorate con dello zucchero a velo.
  • Il rotolo con panna e mirtilli è pronto.