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Basturma di maiale

La ricetta che state per scoprire ha qualcosa di davvero speciale che si differenzia dalla classica pancetta che siete abituati a vedere
Portata secondo piatto
Cucina armeno
Keyword Basturma di maiale
Preparazione 25 days 5 ore 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • garza
  • filo
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 1 kg carne di maiale
  • 1 kg sale
  • acqua
  • paprika
  • aglio in polvere
  • pepe nero
  • pepe bianco
  • origano
  • coriandolo

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una pirofila 1 kg di sale e mettete all'interno la carne di maiale che andrete a ricoprire con altro sale.
  • Riponete in frigorifero per tre, coprendo con della pellicola trasparente.
    Carne di maiale
  • Trascorso il tempo necessario, scolate il liquido che si è formato, e immergete la carne in una ciotola riempita di acqua per circa 5 ore.
  • Intanto, in una ciotola versate un cucchiaino di paprika, di aglio in polvere, di pepe nero, di origano, di pepe bianco e di coriandolo, e mescolate.
  • A questo punto, asciugate la carne e cospargetela con il mix di spezie. Avvolgete la carne con una garza da cucina e richiudete con un filo, come si vede in figura. Lasciate riposare per 25 giorni.
    Garza
  • Infine, tagliatelo a fette e servite in un piatto.
  • Il basturma di maiale è pronto.