Go Back

Ricetta biscotti farciti semplici

Portata Dessert
Cucina casalinga
Keyword biscotti farciti
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 20 biscotti

Equipment

  • 1 mattarello
  • q.b. formine taglia pasta
  • q.b. carta forno
  • 1 teglia da forno
  • 1 coppa
  • 1 pentola
  • 1 fruste elettriche
  • 1 coppetta
  • 1 sac-a-poche

Ingredienti

  • 150 gr burro a temperatura ambiente
  • 60 gr uova
  • 100 gr zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 250 gr farina per dolci
  • 50 gr farina di mandorle o nocciole
  • 30 gr amido di mais

Ganache al cioccolato

  • 120 gr cioccolato fondente
  • 50 gr cioccolato al latte
  • 180 gr panna da montare
  • 40 gr nocciole tostate

Istruzioni

  • Lavoriamo il burro morbido con le fruste fino a farlo divenire cremoso.
  • Aggiungiamoci quindi l'amido di mais e lavoriamo fino a che non si sarà ben inglobata.
  • Quindi aggiungiamo l'uovo e lavoriamo ancora l'impasto con le fruste.
  • Uniamo le farina e lavoriamo con una spatola.
  • Lavoriamo con le mani l'impasto e otteniamo un composto omogeneo.
  • Dividiamo in 2 parti l'impasto.
  • Stendiamo una parte tra due fogli di carta forno.
  • Facciamo lo stesso con l'altro panetto.
  • Poniamo entrambi in frigo per almeno un'ora.
  • Preriscaldiamo il forno a 180°.
  • Prendiamo quindi le stese e tagliamo le forme. Ricordiamo di fare almeno coppie da due se scegliamo di creare forme differenti.
    Tagliare i biscotti
  • Sistemiamo su una teglia da forno e cuociamo per 20 minuti o fino a doratura. (i tempi potrebbero cambiare in base allo spessore dei biscotti)
    Impasto in forno

Ganache

  • Scaldiamo la panna in un pentolino.
  • Aggiungiamola al cioccolato e facciamolo sciogliere.
  • Copriamo con pellicola a contatto e facciamo freddare completamente in frigo.
  • Una volta fredda la ganache, utilizziamo una sac-a-poche per farcire i nostri biscotti.
  • Tritiamo a coltello delle nocciole tostate e arrotoliamo i biscotti all'intorno d'esse.
  • I nostri biscotti sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.