Go Back

Ricetta dei churros fatti in casa

Portata Dessert
Cucina Spagnola
Keyword Churros fatti i casa
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 30 pezzi

Equipment

  • 1 padella per frittura
  • 1 ciotola
  • 1 sac-a-poche
  • q.b. carta forno
  • 1 pentola

Ingredienti

  • 500 ml acqua
  • 400 gr farina
  • 1 cucchiaino sale
  • 3 cucchiai zucchero
  • 1 bustina vanillina oppure essenza di vaniglia
  • 160 gr burro o margarina
  • 5 uova
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni

  • In una pentola aggiungiamo acqua burro essenza di vaniglia e sale.
  • Poniamo su fuoco e portiamo a bollore.
  • Togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina.
  • Mischiamo bene e riportiamo sul fuoco.
  • Continuiamo a miscelare fino a che l'impasto non risulterà asciutto e compatto.
    Impasto
  • Trasferiamo in una ciotola e facciamo intiepidire l'impasto.
  • Quindi aggiungiamo un uovo per volta e misceliamo.
  • Poco alla volta l'impasto diverrà morbido e malleabile.
  • Trasferiamo il composto in una sac-a-poche con bocchetta dentellata.
  • Su dei fogli di carta forno, creiamo dei bastoncini lunghi circa 15 cm.
  • Scaldiamo l'olio per frittura in una padella.
  • Quando l'olio è pronto friggiamo i nostri bastoncini. Per farlo tuffiamoli con la carta forno nell'olio.
  • Non appena venuti a contatto con l'olio caldo i bastoncini si staccheranno dalla carta forno, così potremo toglierla dall'olio bollente.
  • Quando saranno ben dorati, togliamo i churros dall'olio bollente e adagiamoli su di un piatto rivestito di carta assorbente.
    Scolare i churros
  • Tuffiamo quindi i churros nello zucchero semolato o spolveriamoli con zucchero a velo.
    zucchero a velo
  • Buon appetito.