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Sformato di verdure e formaggio

Un delicato sformato con verdure, croccante in superficie, ma morbido e delicato all'interno.
Portata Piatto unico
Cucina cucina italiana
Keyword sformato di verdure
Preparazione 25 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 Padella
  • 1 grattugia a fori larghi
  • 1 pirofila

Ingredienti

  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 peperoni rossi
  • 1 kg di zucchine
  • 3 uova
  • 300 ml di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • 200 gr di formaggio a pasta dura
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Istruzioni

  • Iniziate affettando tutte le verdure;
  • Scaldate abbondante olio di oliva in padella e cuocete le cipolle fino a che non saranno morbide;
    cuocere-cipolle
  • Aggiungete le carote ed i peperoni, salate e coprite con un coperchio, facendo cuocere fino a che non saranno ammorbiditi;
  • Versate ora le zucchine, amalgamate il tutto, se necessario aggiungete dell'acqua per non far attaccare le verdure alla padella e coprite di nuovo con il coperchio, facendo cuocere per 20 minuti;
  • Preparate la pastella rompendo le uova in una ciotola, aggiungendo sale e pepe e aggiungendo piano la farina mescolando con una frusta;
    preparare-impasto
  • Aggiungete il latte al composto di uova e farina, ottenendo una pastella senza grumi;
  • Disporre le verdure in una pirofila in vetro unta di olio, e versarvi sopra la pastella, fino a ricoprirle completamente;
    versare-salsa-sulle-verdure
  • Grattugiate il formaggio con una grattugia a fori larghi e cospargere la superficie della teglia, coprendo completamente le verdure;
  • Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti, passando in modalità grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura. Servire dopo averlo fatto intiepidire;