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Ricetta sfogliatelle salate

Portata antipasti
Cucina Turca
Keyword sfogliatelle salate
Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 600 gr farina
  • 90 ml yogurt
  • 100 ml olio vegetale
  • 200 ml acqua tiepida
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino sale
  • 100 gr burro fuso

Ripieno

  • 100 gr feta
  • 100 gr formaggio cheddar

Istruzioni

  • Diamo inizio alla nostra preparazione unendo in una ciotola: yogurt, olio, acqua tiepida, uova, zucchero e lievito istantaneo.
  • Misceliamo bene tutto con una frusta.
  • Aggiungiamo quindi la farina e impastiamo con le mani.
  • In fine aggiungiamo il sale e lavoriamo l'impasto con le mani.
  • Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
  • Infariniamo un piano e dividiamo il panetto in 4.
    4 sfere d'impasto
  • Da ogni parte otteniamo una palla.
  • Copriamo con pellicola e riposo per 10 minuti.
  • Infariniamo un piano e stendiamo la prima sfera d'impasto.
  • Con un pennello, spennelliamo la superfice con il burro fuso.
  • Stendiamo quindi l'altra sfera e copriamo.
  • Continuiamo fino a completare le sfere.
  • Otterremo un impasto stratificato.
  • Con una rotella tagliapasta, tagliamo dal grande impasto stratificato, delle strisce longitudinali spesse 1 centimetro e mezzo circa.
  • Arrotoliamo ogni sfera e otteniamo delle girelle.
  • Copriamo con pellicola e poniamo in freezer 10 minuti.
  • Passato il tempo infariniamo un piano e schiacciamo ogni girella, prima con le mani e poi con il mattarello.
  • Farciamo ogni cerchio ottenuto con feta e ceddar.
  • Chiudiamo e formiamo delle mezze lune.
  • Foderiamo una teglia con carta forno e sistemiamo le mezze lune all'interno.
    Mezzelune
  • Copriamo con pellicola e lasciamo riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Spennelliamo la superfice di ogni mezzaluna con tuorlo d'uovo sbattuto.
  • Cuociamo in forno a 190° fino a doratura.
  • Impiattiamo e serviamo caldi.
  • Buon appetito.