Preparate l'impasto sciogliendo il burro a bagnomaria o microonde. Versatelo in una ciotola ed aggiungete 2 cucchiaini di zucchero, il pizzico di sale, lo yogurt greco e mescolate per bene. Aggiungete l'uovo e mescolate ancora;
Piano piano inserite la farina continuando a mescolare ed il latte, finché i liquidi non l'avranno assorbita tutta e sarete riusciti a formare un impasto liscio ed omogeneo. Dategli la forma di una palla e coprite con una pellicola. Lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti;
Nel frattempo preparate il ripieno, tritando le mandorle con un mixer. Dovrete ottenere una consistenza grossolana, ma uniforme. Trasferite tutto in una ciotola e aggiungete vanillina, 2 cucchiaini di zucchero e burro fuso. Mescolate bene;
Ora integrate al composto la marmellata. Dovrete ottenere un composto malleabile, cui dare forma di palline rotonde. Fate riposare in frigorifero;
Ora riprendete l'impasto per l'involucro esterno. Stendetelo con un matterello in uno spessore di mezzo centimetro e ricavate dei cerchi con un coppapasta, in numero pari;
Su metà dei cerchi disponete le palline di ripieno schiacciandole in modo che combacino perfettamente con i cerchi. Una volta terminato, copriteli con gli altri cerchi e fate aderire bene i bordi. A questo punto aiutandovi con una pinzetta, in superficie procedete a decorare come se fossero delle conchiglie, aiutandovi con le mani se necessario.
Infornate per 25 minuti a 200 gradi in forno ventilato. Se lo desiderate a fine cottura potete spennellare i dolcetti con poca marmellata per lucidare