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Fettuccine con petto di pollo

Portata primi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword fettuccine con petto di pollo
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 tagliere
  • 1 Pentola dai bordi alti

Ingredienti

  • 350 gr fettuccine
  • 500 gr petto di pollo
  • 400 gr funghi champignon
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 spicchi aglio
  • 400 ml panna da cucina
  • 80 gr parmigiano
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio extravergine d'oliva o burro
  • 1 cipolla bianca

Istruzioni

  • Iniziamo tagliando il petto di pollo a fette sottili.
  • In una padella aggiungiamo l'olio e versiamo il petto di pollo tagliato.
  • Saliamo, pepiamo e facciamo cuocere girando di continuo.
  • Quando il pollo sarà ben dorato, togliamolo dal fuoco e lasciamolo da parte.
  • Senza lavare la padella, mettiamo all'interno d'essa una noce di burro o olio, e scaldiamo.
  • Tritiamo finemente la cipolla e facciamola imbiondire in padella.
  • Tagliamo i funghi a fette e aggiungiamoli alla cipolla in padella.
    Tagliare i funghi
  • Nel frattempo portiamo una pentola con acqua a bollore.
  • Quando l'acqua bolle, versiamo al suo interno le fettuccine e portiamole a cottura.
    Fettuccine
  • Mentre le fettuccine cuociono, tritiamo l'aglio e aggiungiamolo ai funghi.
  • Versiamo la panna da cucina al tutto e facciamo sciogliere bene.
  • Versiamo anche il parmigiano grattugiato e continuiamo a cuocere finché non si scioglie bene.
  • Aggiungiamo il pollo che avevamo messo da parte, mescoliamo bene e cuociamo per altri 5 minuti.
  • Tritiamo il prezzemolo e uniamolo alla preparazione.
  • Scoliamo le fettuccine e tuffiamole nel nostro sughetto bianco.
  • Saltiamole a fiamma viva fino a che non avranno ben inglobato il sughetto.
  • Serviamo con una spolverata di prezzemolo.
  • Buon appetito.