Iniziamo la nostra preparazione mettendo a scolare lo yogurt.
Per farlo poniamo uno scolapasta su di una ciotola e rivestiamolo con un cavovaccio.
Versiamo quindi lo yogurt all'interno del canovaccio e copriamo con una pellicola trasparente.
Lasciamo scolare per un paio d'ore.
Nel frattempo poniamo i biscotti in una busta per alimenti e schiacciamoli bene.
Uniamoli al burro fuso e mescoliamo bene.
Prendiamo il cartone del latte ed apriamolo da un lato con l'aiuto di un taglierino.
Versiamo il composto ottenuta nel cartone da latte e livelliamolo.
Lasciamo indurire in frigo.
Nel frattempo, poniamo la gelatina in un bicchiere con poca acqua fredda per 10 minuti.
Strizziamo quindi la gelatina e lasciamo da parte.
Sciogliamo il cioccolato in microonde.
Una volta sciolto completamente uniamo ad esso la gelatina e facciamola sciogliere bene.
Allo yogurt ben scolato uniamo: zucchero, miele e cioccolato fuso.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Versiamo il composto ottenuto all'interno del cartone del latte, sopra la base di biscotti.
Livelliamo con una spatola.
Richiudiamo il cartone e poniamolo in frigo per almeno 3 ore.
Prima di uscire la nostra mattonella dal frigo, prepariamo la guarnizione.
Uniamo innanzitutto le polveri: cacao e zucchero.
Aggiungiamo poco alla volta il latte e mescoliamo bene.
Portiamo il tutto sul fornello e continunando a mescolare con una frusta, portiamo a bollore.
Continuiamo a mescolare fino a che non sarà addensata.
Mettiamo 10 minuti a bagno la gelatina.
Quando la crema è densa, spegniamo il fuoco.
Aggiungiamo cioccolato e gelatina reidratata e strizzata.
Mescoliamo fino a che gelatina e cioccolato non saranno completamente sciolti.
Usciamo la mattonella dal frigo e mettiamola su di una griglia.
Versiamo la crema al cioccolato per guarnire.
Livelliamo con una spatola.
Riportiamo la mattonella in frigo almeno 2 ore.
Tagliamo a fette e serviamo la nostra mattonella di cioccolato.
Buon appetito.