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Ricetta mattonella di cioccolato

Portata Dessert
Cucina Cinese
Keyword mattonella al cioccolato
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo di riposo 7 ore
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 garza o canovaccio
  • 1 scolapasta
  • q.b. pellicola trasparente
  • 1 cartone per il latte
  • 1 frusta
  • 1 spatola
  • 1 pentolino
  • 1 mattarello
  • 1 busta per alimenti

Ingredienti

  • 70 gr biscotti oreo
  • 30 gr burro
  • 180 gr yogurt bianco
  • 50 gr zucchero
  • 20 gr miele
  • 70 gr latte
  • 150 gr cioccolato al latte o fondente
  • 4 gr gelatina in fogli

Per la guarnizione

  • 40 gr cacao amaro in polvere
  • 50 gr zucchero
  • 160 ml latte
  • 3 gr gelatina in fogli
  • 50 gr cioccolato fondente

Istruzioni

  • Iniziamo la nostra preparazione mettendo a scolare lo yogurt.
  • Per farlo poniamo uno scolapasta su di una ciotola e rivestiamolo con un cavovaccio.
  • Versiamo quindi lo yogurt all'interno del canovaccio e copriamo con una pellicola trasparente.
    Scolare lo yogurt
  • Lasciamo scolare per un paio d'ore.
  • Nel frattempo poniamo i biscotti in una busta per alimenti e schiacciamoli bene.
    Schiacciare i biscotti
  • Uniamoli al burro fuso e mescoliamo bene.
  • Prendiamo il cartone del latte ed apriamolo da un lato con l'aiuto di un taglierino.
    Cartone del latte
  • Versiamo il composto ottenuta nel cartone da latte e livelliamolo.
  • Lasciamo indurire in frigo.
  • Nel frattempo, poniamo la gelatina in un bicchiere con poca acqua fredda per 10 minuti.
  • Strizziamo quindi la gelatina e lasciamo da parte.
  • Sciogliamo il cioccolato in microonde.
  • Una volta sciolto completamente uniamo ad esso la gelatina e facciamola sciogliere bene.
  • Allo yogurt ben scolato uniamo: zucchero, miele e cioccolato fuso.
  • Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
  • Versiamo il composto ottenuto all'interno del cartone del latte, sopra la base di biscotti.
  • Livelliamo con una spatola.
  • Richiudiamo il cartone e poniamolo in frigo per almeno 3 ore.
  • Prima di uscire la nostra mattonella dal frigo, prepariamo la guarnizione.
  • Uniamo innanzitutto le polveri: cacao e zucchero.
  • Aggiungiamo poco alla volta il latte e mescoliamo bene.
  • Portiamo il tutto sul fornello e continunando a mescolare con una frusta, portiamo a bollore.
  • Continuiamo a mescolare fino a che non sarà addensata.
  • Mettiamo 10 minuti a bagno la gelatina.
  • Quando la crema è densa, spegniamo il fuoco.
  • Aggiungiamo cioccolato e gelatina reidratata e strizzata.
  • Mescoliamo fino a che gelatina e cioccolato non saranno completamente sciolti.
  • Usciamo la mattonella dal frigo e mettiamola su di una griglia.
  • Versiamo la crema al cioccolato per guarnire.
  • Livelliamo con una spatola.
  • Riportiamo la mattonella in frigo almeno 2 ore.
  • Tagliamo a fette e serviamo la nostra mattonella di cioccolato.
  • Buon appetito.