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Sformato formaggio e zucchine

Un delicato sformato con zucchine, morbido dento e croccante in superficie
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Crema al formaggio, flan, Sformato di zucchine
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 teglia da forno
  • 1 grattugia
  • 1 pirofila

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 150 gr pomodorini
  • 150 ml panna fresca
  • 150 ml mozzarella
  • 80 gr farina
  • 5 uova
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b paprika

Istruzioni

  • Iniziate preriscaldando il forno ventilato a 200 gradi. Lavate e tagliate le zucchine a rondelle. Conditele con sale, olio, paprika. Sistematele su una teglia rivestita da carta forno e infornate per 15 minuti.
    zucchine-affettate
  • Fate a fettine sottili la cipolla e pelate e tagliate a strisce anche la carota. Fate soffriggere entrambe in padella con olio d'oliva e sale, finché non saranno morbide.
  • A questo punto, togliete le zucchine dal forno e disponetele in una pirofila in un unico strato. Fate poi un secondo strato con il composto di cipolla e carote.
  • Lavate, e tagliate a metà i pomodorini e disponeteli nella pirofila sopra i due strati di verdure.
  • Preparate ora la crema. Aprite e versate le uova intere in una ciotola, aggiungete il sale e sbattete. Poi versate piano piano la panna fresca. Infine aiutandovi con una frusta aggiungete anche la farina. Otterrete una pastella liquida e senza grumi. Versatela sopra le verdure nella pirofila.
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  • Ponete la pirofila in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti. Mentre lo sformato cuoce, grattugiate la mozzarella con una grattugia a fori larghi. Versate la mozzarella sulla pirofila. Lasciate sciogliere il formaggio in forno per altri 10 minuti, finché non si sarà formata una deliziosa crosticina. Se necessario passate il forno in modalità grill.
  • Rimuovete la teglia dal forno e lasciate intiepidire prima di tagliare e servire.